Moist Banana Bread

SAMSUNG CSC

BAHAN :
230 gr tepung terigu serbaguna
100 gr gula pasir
40 gr gula palem
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt garam
1/2 sdt kayu manis bubuk
2 butir telur ukuran besar, kocok lepas
113 gr butter / margarin leleh
450 gr pisang (aku pakai 4 buah pisang ambon), lumatkan dengan garpu
1 sdt vanilla

Topping (optional) :
Topping sebenernya bebas bisa pakai taburan parutan keju, chocochips, almond atau kenari, ataupun pisang. Saya pakai 1 buah pisang yang diiris tipis

CARA MEMBUAT:
– Panaskan oven 180′C, siapkan loyang, olesi dasar dan sisinya dengan margarin, taburi dengan sedikit terigu. Sisihkan.
– Dalam sebuah wadah, campur dan ayak terigu, baking powder, soda kue dan garam. Masukkan gula pasir, gula palem, vanilla bubuk dan kayu manis bubuk. Aduk rata dan sisihkan.
– Dalam wadah lain, campurkan pisang yang sudah dilumatkan, telur dan margarin leleh. Aduk rata.
– Masukkan ke dalam campuran tepung, aduk perlahan hanya sampai tercampur rata saja. Teksturnya akan seperti lumpur, tidak perlu sampai halus.
– Tuang adonan ke dalam loyang, taburi topping dan panggang selama kurang lebih 50-60 menit hingga matang.
– Lakukan test tusuk dan angkat. Dinginkan.

source : http://ikakoentjoro.com/moist-banana-bread/

Iklan